走一段想你的路-----再見再見 ---- 並不複雜的兩個字組成的一個詞,飽含了太多太多的客套和太沉太重的嘆息。很多時候我們說了再見,在第二天或者  在以後的日子裡,還會西裝有再見面的時候。而有時候我們說了再見,卻是在有生的日子裡真的再也見不著了,即使有時我們並沒有或者還沒來得及道聲再見,一切已經恍若隔世般杳無音訊.....人生有時就是這襯衫樣,太多的惆悵會隨著時日堆積成太多的遺憾。遺憾那些已經做了的事和遺憾那些未及做了的事;一些自己決定過的事和一些由不得自己決定的事。輕輕地一聲,很輕,很輕地,輕到甚訂做禮服至沒有感覺嘴唇曾經動過、只是依稀看到一個夢幻式的微笑,然而,一切都已經走遠了.....在那條通往未知的路上,很多的相聚與別離,都在這樣的兩個字裡上演著驚喜、謝幕著暗淡濾桶.....諸多的風景在遊歷之後會跟眼睛告別,諸多的生活在經歷之後會向昨天告別。這是生命中恆古不變的現象,我們也在這樣的周而復始裡輪迴著記憶、更迭著心境、消磨著固執、頤酒店經紀養著淡定。那些再見之前沒來得及說出的話、那些再見之後突然想說的話,皆會隨著時日的流逝,在光陰的顛簸裡成就一個個無法癒合著的隱痛。有些再見是化石般深埋了的風景,那是酒店工作-----銘刻在記憶深處被隱藏了的不容外人踏步的景色。偶然地回顧,會有再見之後的何去、沒有再見時何從般的迷惘......也只有在這樣的時刻,我們才會有倍覺珍惜的念頭。生命不酒店打工會有如果,然而如果我們每次都懷著一顆將要再見時的心態去對待每一個人、每一件事,那結果又將會是如何呢?有些再見我們會由著目光目送,直到背影消失在目光觸及不到的地方;酒店兼職有些再見我們卻刻意躲避著不去面對,那是怕再見時的手臂被揮舞成斷線的風箏一樣,失去線的牽絆後而把持不住自己的落點.....雖然生命到頭的結果都是以再見告終,但是 我們心酒店經紀裡總是期待著這樣的時刻永遠不要到來,因為我們總是會有那麼多的、來自身邊的關愛或被關愛著的牽掛與被牽掛。我們始終都會再見------再見面或者再也見不著面,不管我們願不願酒店工作意.....
創作者介紹

fzjjzdmrblhd 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()