中新社南寧5月22日電 (記者 楊強)臺灣花蓮市明義小學民樂交流團22日應邀參訪廣西。廣西壯族自治區台辦官員表示,今次臺灣少年交流團參訪廣西,旨在弘揚中華民族傳統優秀文化,增進廣西與花蓮兩地少年兒童友誼。
  參訪團此行將赴廣西首府南寧市,以及知名旅游城市桂林市,開展為期一周的音樂交流活動。期間,還將在南寧參加廣西藝術學院舉辦的中國—東盟音樂周活動,並舉辦臺灣明義小學國樂團音樂會。
  廣西台辦官員表示,今次邀請臺灣青少年來訪、交流,是廣西自治區實施加強與臺灣花蓮交流計劃的重要組成部分。
  2013年4月,中共廣西壯族自治區委員會書記彭清華率團訪台時宣佈,廣西將持續3年實施“百千萬”計劃,加強與花蓮的交流,進一步提升兩地合作水平。
  前述交流計劃內容包括,每年免費為100名花蓮人士提供所需要的各方面技能培訓;每年邀請1000名花蓮人士到廣西參觀、考察和訪問;每年組織10000名廣西民眾和各界人士到花蓮觀光旅游。(完)  (原標題:臺灣花蓮少年參訪團赴桂參加中國—東盟音樂周)
創作者介紹

fzjjzdmrblhd 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()