本報北京8月29日訊 記者周芬棉中國證監會今日通報對部分證券公司、基金子公司違規開展資產管理業務行為進行處理的情況通報,對存在違規的萬家共贏資產管理有限公司、金元百利資產管理有限公司、深圳華宸未來資產管理有限公司等3家基金子公司採取責令整改、暫不受理公司業務備案的監管措施,同時暫停管理失責的母公司的業務申請,並對母子公司的相關責任人員採取了認定不適當人選、出示警示函等監管措施。
  據介紹,今年8月4日至8日,證監會組織相關證監局、中國證券投資基金業協會對6家證券公司、8家基金子公司的資產管理業務進行了專項現場檢查。檢查發現,部分公司存在委托不具有基金銷售資格機構銷售資產管理產品、在其管理的不同資產管理產品之間進行違規交易等問題,有些公司的分級資產管理產品還涉嫌利益輸送、內幕交易等違法行為。這些行為違反了證券公司、基金子公司資產管理業務的相關法規,損害了投資者利益。
  證監會對這些違法行為分別作出處理:對分級資產管理產品涉嫌利益輸送、內幕交易等違法行為的,依法移送稽查部門查處;對存在委托不具有基金銷售資格機構銷售資產管理產品、進行有失公允的關聯交易、重要信息未及時向投資人披露等違規行為上述三家基金公司子公司,亦進行相應處理。同時,對1家基金子公司及2家證券公司採取責令整改的監管措施;對1家證券公司資產管理部門多名從業人員不具備證券執業資格的問題,由中國證券業協會採取責令改正等自律懲戒措施。
  同時,對上述存在違法違規問題的機構,基金業協會決定暫停受理3家基金子公司及其母公司的資產管理產品備案申請,對2家證券公司和3家基金子公司進行書面警示、要求產品備案前事先溝通,對4家證券公司進行談話提醒。
  (原標題:萬家共贏等基金子公司被查處)
創作者介紹

fzjjzdmrblhd 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()